当前位置: 首页 - 正文

以赛问道 强师赋能——我院举办2023年度教师教学基本功比赛暨青年教师教学考核

发布者: 张怡佳
发布时间:2023年11月03日

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,建设高素质师资队伍,提升教师教学能力,11月1日,药学院党委与药学院分工会联合举办2023年度教师教学基本功比赛暨青年教师教学考核。教务处副处长颜景芝、副处长赵子明、校关工委副秘书长朱元业、医学技术学院副院长李洪春、护理学院副院长张小曼、药学院副院长杨冬芝、药学院分工会主席牟杰、药学院教学质量监控与督导委员会专家汤道权教授、安琳教授和孟晶副教授等应邀担任评委。来自药学院各教研室的14位老师参加了比赛,比赛由杨冬芝主持。

药学院党委书记韩爱侠出席并讲话。她指出,学院历来高度重视教学工作,教师的教学能力对教学效果起着至关重要的影响。本次比赛不仅是学院教师教学风采的展示,亦是对近三年来青年教师教学素质的考核。希望青年教师通过此次比赛,能进一步认识教学基本功在教师专业素养中的重要地位,并以此次大赛为契机,继续坚守立德树人根本任务,磨练教学技能,进一步提升教学水平、提升药学人才培养质量。

比赛从下午2点持续至晚6点。赛场上,选手们尽展风采,有的激情洋溢,有的娓娓道来,有的幽默风趣。环环相扣的教学设计,精心准备的教具,不仅传授知识,更注重立德树人,将思政育人贯穿于其中,体现了浓浓的育人情怀。赛场异彩纷呈,掌声连连,评委纷纷称赞。参赛选手和现场听众均表示获益匪浅、启迪良多。

经过综合评比,最终,生药学教研室段静雨和药剂学教研室花亚冰两位老师荣获一等奖,其他老师分获二、三等奖。评委现场进行了颁奖。

药学院副院长杨冬芝作总结。她指出,本次比赛充分展现了药学院青年教师优秀的专业素质和教学热情。教学基本功比赛是青年教师成长的舞台,也是交流的平台。今后,药学院将持续关注青年教师培养与成长,以赛促改、以赛促教,不断推进优秀教师队伍建设,提高教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力!