当前位置: 首页 - 正文

发布者:
发布时间:2017年10月24日

全院师生:

为进一步加强药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我院药学专业人才培养模式改革创新,经党政联席会研究决定,组织参加“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”,同时开展竞赛选手选拔工作。现将有关事宜通知如下。

一、指导思想

充分认识实验教学在培养学生综合素质和创新能力、塑造学生学术道德和科研品格过程中的重要作用,进一步推动药学专业实验教学工作,提升学生实验动手和实践创新能力,加强交流与合作。

二、比赛时间和地点

比赛时间:2017年10月

比赛地点:药学实验中心。

三、组织工作小组及职责

组长:郭栋

副组长:尹家乐

组员:张玲、赵子明、杨冬芝、周雪妍、张春平、周成华、张颖

工作小组完成竞赛选手的推荐、培训和选拔工作;由各教研室根据竞赛大纲分解考核知识点,组织教师对学生进行实验理论和操作培训;由药学实验中心负责学生组织管理,安排人员参与实验操作培训以及协调培训事宜。

四、竞赛形式和内容

竞赛分为实验理论和实验技能两个部分,具体竞赛形式见附件1。竞赛内容为药学专业大学二年级、三学年级和部分四年级的基本实验内容,竞赛大纲详见附件2。

五、工作步骤

1、根据学生学业成绩、学习表现,结合学生意愿,综合考虑,从2013-2015级药学、临床药学和药物制剂学三个专业中,各教研室和学管办各择优推荐2-3名学生,有实验室工作经历者优先,9月22日前将推荐参赛学生个人信息登记表报至药学实验中心。

2、各学科培训教师依据竞赛考核大纲,组织学生集中进行实验理论和操作强化培训。

3、培训结束后,模拟竞赛形式,对学生进行理论和实践操作考核,根据考核成绩择优选择2名选手参加全国比赛。

希望有关部门和老师高度重视,积极组织,学院将根据学生综合表现和指导教师指导情况,评选出学生一等奖、二等奖若干,优秀指导教师若干。

徐州医科大学药学院

2017年9月12日