不忘初心 牢记使命

季红副书记到药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者: 药学院
发布时间:2019年11月30日

10月14日上午,校党委副书记季红带队,到药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研围绕教师党支部书记按“双带头”配备后履职能力和作用发挥情况展开,并以座谈会交流的形式进行。药学院党委书记韩爱侠、院长郭栋、副书记黄飞、副院长赵子明、各教师党支部书记以及党员代表参加座谈会。

韩爱侠书记简单汇报了药学院党委各党支部的设置和“双带头”推进情况,以及近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况。季红副书记在听取汇报后,与参会老师进行了深入的交流。参会代表围绕调研主题踊跃发言。大家认为,“双带头”能推动教师党支部党建工作与中心工作深度融合、相互促进,让基层党组织充分发挥战斗力。近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家收获颇多,并给日常工作提供了很多的方法,解决了不少实际问题,业务和党建已经开始在潜移默化的有机融合。

季书记指出,药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成效良好,大家都深刻认识到了主题教育的重大意义。下一步要进一步强化理论学习,做到学习有讨论,有落实。支部书记要努力提升党务工作水平,探索思考创新点,增强支部的凝聚力和战斗力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命融入到工作中,推动药学院不断发展。