当前位置: 首页 - 正文

青春歌行暖泽夕阳——18临药一班进行社会公益志愿活动

发布者: 图\文学生管理办公室
发布时间:2019年04月22日

为弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,4月18日下午,18级临药一班的学生在辅导员孙瑞曼的带领下来到了鸿星养老院,倾情表演节目,赠送爱心寿司,为养老院的老人们送去温暖与关爱。

临药一班的学生们各出心裁为老人们精心准备了丰富多彩的文艺表演。演出由叶茂担任主持人,其风趣幽默的主持方式使现场氛围活跃而轻快。王闯、孟明珠、孙煜宁等同学给老人带来了优美的歌曲《相亲相爱一家人》、《父亲》、《母亲》,这些曾经红极一时的歌曲勾起了老人们对过往岁月的回忆。宋萌等同学将青春活力融入舞蹈《咖喱咖喱》,让老人们不由自主地随着歌声而打起节拍。最后,孙瑞曼老师以一首悠扬的《一条大河波浪宽》结束了本次表演。演出过程中,同学们主动跟老人聊天,认真聆听老人的话语,交流养生小知识,空气中氤氲着家一样的味道。

学生们还为老人们准备了美味的寿司,咸香适宜的寿司给老人们平淡的食谱增添了一丝色彩。预先准备的寿司供不应求,学生们便借用养老院的厨房现场为老人们制作寿司,班级同学在合作中体会到了爱与奉献的快乐。

本次志愿活动的开展让同学们在实践中践行尊老爱幼的美德,提升了自我修养和道德文化水平,是我院素质文化拓展活动的基础组成。