当前位置: 首页 - 正文

药学院邀请孙莹教授举办考研经验交流会

发布者: 文/图:药学院学生管理办公室
发布时间:2019年04月08日

为进一步加强学生对研究生入学考试的认识,促进在校生明确职业规划,4月4日,药学院学生管理办公室邀请孙莹教授于主二大教室召开了考研经验交流会。药学院党委副书记刘立忠、学管办辅导员孙瑞曼以及全体20届应届生参加。

孙莹教授指出从本科生到硕士研究生的改变主要体现在学习身份、思维方式、就业能力三个方面。她表示本次会议的主要目的是让同学们能够与老师共同探讨学习技巧,和学长学姐交流经验,使大家明白如何科学合理的选择目标院校和专业,在复习的过程中掌握更高效的学习方法,为顺利考研打下基础。随后,我校临床药学专业在读优秀研究生赵峰、周艺、陈超、万志康、陈春霞、尹弟应邀分享了自己的考研经验和心得,他们从自我认知、择校选择、专业就业等方面讲解了自己的考研学习方法,耐心解答了同学们的问题和疑惑,现场气氛十分融洽。他们提醒在会学生要时刻铭记初心,要克服在考研过程中的各种烦恼和忧虑,拥有好的心态才能够确保有好的学习效率。大会最后,刘立忠副书记强调,学院在教学、科研上有优秀的教师队伍,他们都很关心学生的成长,同学们在考研和专业学习上遇到问题要多向专业教师咨询、请教,同学们要树立考研的信心,在备考过程中要根据实际情况寻求最适合自己的方法,避免盲从、低效式复习。

此次讲座不仅深化了同学们对考研的认识,更有助于同学们制定清晰、科学的考研规划,同时敦促同学们努力学习,奋发向上,营造我院浓厚的学习氛围,对我院学生考研工作的开展有一定的促进作用,为我校输出高质量人才提供坚实的保障。