当前位置: 首页 - 正文

夏有兵书记出席药学院处级领导干部民主生活会

发布者:
发布时间:2019年01月21日

按照学校党委统一部署及《关于印发<徐州医科大学2018年度党员领导干部民主生活会方案>的通知》(徐医大委[2019]4号)文件精神,药学院党委于2019年1月21日上午8:30,在教学主楼808会议室召开了处级领导班子民主生活会,校党委书记夏有兵出席会议。会议由学院党委书记白云娜主持,学院教授代表和党委委员列席会议。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

药学院党委高度重视,认真部署了2018年度民主生活会有关准备工作,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,主持工作的副院长郭栋首先汇报了2017年民主生活会整改措施落实情况及前期座谈会征集的意见及建议。随后,党委书记白云娜代表领导班子聚焦本次民主生活会主题,根据党支部调研、座谈会征求并分类汇总后归纳的意见,认真查摆了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并有针对性地制定了下一步整改的具体措施和整改时限安排。

在领导班子进行对照检查之后,班子成员逐一做党性分析和自我剖析,并虚心接受每一位列席委员的批评建议。领导班子每位成员及列席党委委员都做了非常认真的准备,本着实事求是、互相帮助、共同提高的原则,领导班子各位成员敞开心扉、畅所欲言,开展了批评与自我批评,进一步清晰了各自的工作短板,明确了努力方向。会场气氛严肃认真,友好融洽。

随后,印晓星教授对班子提出了中肯的建议,他谈到要结合药学院实际,加强对国家教育领域新形势、新政策和学校新要求的学习,同时还要加强对药学学科、专业知识的深入学习,并引用具体的案例分析了当前的主要工作。

最后,校党委书记、联系药学院领导夏有兵同志进行督导总结讲话,他共阐述了五个方面的意见。一是如何看待民主生活会。重点希望班子成员“知过不讳,改过不惮、闻过则喜”的精神不断完善自己。二是对民主生活会给予了质量比较高的评价。三是强调了党委委员同志列席民主生活会的作用和意义,指出各委员也要做自我反思,查找自己存在的不足。四是对药学院2019年工作重点和困难提出了指导性建议。五是对班子建设提出问题导向、目标导向、效果导向的新要求。其中,夏书记重点督导了药学院2019年工作重点:一是以“冲博”为契机的内涵建设,希望学院 “强自身、挖强人、引强援”,不断凝练科研团队,引进标志性带头人、与高校、科研院所、企业建立战略性合作。二是以临床药学专业作为新的增长点,加强专业建设;三是通过坚持民主集中制、党政共同负责制探索建立学院学术委员会、完善二级教代会、加强党组织建设,优化和完善治理结构,保障学院事业又快又好的发展。