当前位置: 首页 - 正文

药学院顺利举办药物临床开发、药物临床试验培训班

发布者: 图/文:药学院学生管理办公室
发布时间:2019年01月21日

2019年1月18-19日,我院在KJL-C208教室举办了药物临床开发、药物临床试验培训班。复旦大学附属华山医院抗生素研究所副所长张菁教授、徐州医科大学药学院学科带头人印晓星教授、和铂医药公司项目管理总监何亚峰、质量控制副总监金若卓、项目管理经理何素芬、临床药学专业负责人鲁茜副教授、药学院党委副书记刘立忠及药学院学管办辅导员老师出席了此次活动。药学院各专业学生共计66人参加此次培训。

会议伊始,刘立忠副书记致开场词,希望同学们能够借此学习的机会深入了解药物开发的流程和相关行业的现状,做好职业生涯规划。金若卓、何素芬女士从团队管理、战略方针等方面对和铂公司进行详细介绍。何亚峰先生通过新药研发的案例,向大家阐述了药物研发的基本流程,重点强调了安全性等相关内容。

复旦大学张菁博士结合实例和个人经验对药物临床试验进行了更为深刻的讲解,并表示药物临床试验一直坚守的理念是“服务,监管,支持,协调”,她明确强调了开展此次培训的重要意义,并呼吁药学专业学生积极了解药物临床试验内容,为投身我国药物临床试验事业做好准备。印晓星教授最后做出总结,药物临床试验事业的发展任重而道远,希望药学院每位学子要把学习摆在首位,不懈努力,为新药的研发作出贡献,实现人生价值。

培训班的举办是学校和企业间沟通的桥梁,有利于药学学子更加清晰地了解药物临床试验行业的发展动态和前景。校企合一的共同指导,有利于学生明确学习目标,提高学习动力,保证了学校向外输出人才的质量,增强了我校的社会影响力。