当前位置: 首页 - 正文

药学院举办2018级新生党课培训第二讲

发布者: 文/图:药学院学生管理办公室
发布时间:2018年12月03日

为加强18级新生对党组织的认识,提高学生的党性修养,11月30日,药学院于主二大教室顺利开展新生党课培训第二讲。原校党委副书记、副校长赵世鸿教授围绕“中国梦”和“四个自信”作了党课报告。党课由药学院党委副书记刘立忠主持,药学院党委书记白云娜、各年级辅导员及18级全体新生参加。

赵世鸿副书记结合党的十九大精神,以“坚持四个自信”为主题,引经据典,贯通古今,从鸦片战争到新中国成立,通过一个个生动的案例分别从不同的角度深入浅出的讲解了中国共产党从站起来、富起来到强起来的发展历程,并告诫同学们勿忘国耻,要树立居安思危的意识,坚定四个自信,走出中国特色社会主义道路。接着,赵书记从“外争国权,内惩国贼”的卫国之战,带领大家回溯了中国的强国之路,阐释了中华民族自强不息的伟大民族精神。最后,赵书记援引《巴黎宣言》中的一段话“如果人类要在21世纪生存下去,就必须从中国孔子思想中汲取智慧”,鼓励同学们坚持文化自信和道路自信,继承和发扬优良的传统文化,争做社会的参与者和建设者。

本次党课的成功举办,使同学们对党的十九大精神有了深入理解,引导同学们端正了入党动机,坚定了理想信念,提升了理论素养,同时激励着同学们为实现中华民族伟大复兴努力学习、不懈奋斗!