当前位置: 首页 - 正文

同心抗疫 | “疫”路有你不孤单——药学院研究生抗疫学业两不误

发布者: 徐嘉浩
发布时间:2022年04月22日

自学校闭环管理以来,药学院全体研究生严格遵守学校各项规定,全力配合抗疫工作,坚决做到不给国家、学校、学院添麻烦。全员核酸检测积极有序,给师弟师妹们做好榜样。

许多人在广场上描述已自动生成

科学研究是研究生的本职工作,疫情期间也不能松懈,但是要更注意实验室安全与个人防护。在校的研究生同学们自觉组成了一个值班群,轮流负责每天晚上的实验室消毒防护。

导师们居家指导,给研究生们制定合理的科研计划,让大家在学安心踏实地完成科研任务,每周的“云组会”成为了组内交流进步的方式。研三的同学们在线上完成了预答辩,积极为毕业做准备。

课余之际,加强锻炼提升身体素质也是战胜疫情的重要手段,丰富的课余生活也有利于身心健康,夜晚操场跑步的身影,天空中飘扬的风筝,象征了徐医学子战胜疫情的决心。

疫情之初,辅导员深入实验室向同学们宣传抗疫精神和防疫措施,关心研三毕业生的工作情况和毕业情况,为研究生战胜疫情进一步坚定了信心。

几个人在厨房里工作描述已自动生成

一群人在厨房里工作描述已自动生成

居家办公的老师们每天温馨的关爱,在校老师们定时给大家发放口罩,保证生活所需,实实在在的帮助让研究生们切实感受到学校和学院的关心就在身边。

作为药学院的一份子,师生们不管在校还是居家都坚守在自己岗位上,抗疫路上我们不孤单,学业不耽误,我们坚信一定能很快赢得这场战“疫”的胜利!