当前位置: 首页 - 正文

我院举办2022年全国优秀大学生线上暑期夏令营活动

发布者: 杨冬芝
发布时间:2022年07月09日

7月9日,徐州医科大学药学院2022年全国优秀大学生暑期夏令营活动顺利举行。来自浙江中医药大学、成都医学院、佳木斯大学等全国多所高校的100余位同学参加了此次活动。

开营仪式上,药学院院长郭栋首先代表学院全体师生向参加本次活动的同学表示热烈欢迎,然后从整体上介绍了学院的科研平台、专业设置、师资队伍以及学生培养等情况,并从学生角度为同学们阐释了为什么考研以及为什么选择徐医药学。郭栋院长表示,徐医药学处于快速发展时期,能够为同学们提供优质的教学和科研工作平台,期望同学们把握机会,早日在徐医相聚。

随后,药物化学、药剂学、药物分析学等6个二级学科负责人分别从研究方向、导师队伍以及就业前景等方面展开详细介绍,使同学们更加具体地了解徐州医科大学药学院的基本情况。

活动当日下午,药学院副院长杨冬芝首先进行了招生政策解读,从报考条件、招生专业目录及参考书目等方面进行了详细介绍,鼓励同学们根据自己的科研兴趣选择合适的专业方向,并积极备考。随后,各学科在读研究生分享了自己在徐医药学院读研的工作和生活状况,为师弟师妹们加油打气。最后,围绕同学们关心的问题、希望了解的情况和心中的疑惑等,师生们进行了深入细致的交流。

同学们纷纷表示,本次学习交流活动紧凑充实,收获颇丰,通过参加活动,对徐州医科大学药学院整体情况、各专业条件和师资水平、各课题组研究方向都有了全面深入的了解。

药学院全体教职员工向优秀学子发出诚挚邀请,欢迎更多的有志学子加入到徐医药学大家庭,为我国药学事业发展不懈奋斗。