当前位置: 首页 - 正文

我院“临床试验研究与管理”微专业正式开班

发布者:
发布时间:2022年07月12日

为满足“健康中国”战略下创新药物大量研发上市对药物临床试验研究与管理人才的迫切需求,进一步探索复合型创新型药学人才培养新模式,帮助学生针对性地加强临床试验研究与管理方面的专业素养和从业能力,我院于2021年启动了“临床试验研究与管理”微专业建设。

历经8个月的课程设计制作、学员遴选,7月10日,我院携手创新型CRO科技平台药研社开设的“临床试验研究与管理”微专业首期培训班正式开班。开班仪式采用线上方式举行,全体课程负责人与首期学员参加,仪式由我校校友、药研社沈梓燕女士主持。

开班仪式上,我院创始人、教育部高等学校药学类教学指导委员会委员、药学一级学科带头人印晓星教授,药研社首席运营官张云女士分别致辞;药学院副院长赵子明介绍了微专业课程设计及开设的意义;各课程负责人为同学们送上了寄语,鼓励同学们走进临床研究的奇妙世界。药研社联合创始人、我校校友汤安邦先生还与学员们进行了互动答疑。

微专业首期培训班共遴选了34名同学,他们将在未来三个月的时间里系统学习临床试验研究相关专业知识,为将来开启临床研究职业之路打好坚实基础。