当前位置: 首页 - 正文

我院获2022年江苏高校省级优秀基层教学组织

发布者: 吴胜月
发布时间:2022年09月30日

近日,江苏省教育厅发布2022年江苏高校省级优秀基层教学组织评审结果,全省共计100个基层教学组织入选江苏高校省级优秀基层教学组织名单,我院印晓星教授牵头申报的“临床药学协同育人中心”基层教学组织顺利入选。

基层教学组织是高等学校落实立德树人根本任务、促进教师教学发展、开展教研活动、推进教学改革的基本教学单位,是联系教师与学生、落实教学工作的“最后一公里”,其建设和管理水平直接关系到学校的教学水平和人才培养质量。

近年来,学院积极响应新时代全国高等学校本科教育工作会议发出的振兴本科教育的号令,持续落实《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》要求。在不断加强基层教学组织建设的基础上,依靠基层教学组织的力量,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,营造突出学生中心、产出导向、持续改进、追求卓越的质量文化;强化基层教学组织的功能,不断打造“金课”,淘汰“水课”,产出一系列精品课堂;切实发挥基层教学组织的作用,不断增强广大教师的教学质量主体意识,打造形成全院上下重视教学、热爱教学、研究教学的新模式。