当前位置: 首页 - 正文

我院举办第四届“卓越杯”大学生创新创业大赛

发布者: 袁子桐
发布时间:2022年10月27日

为进一步培育创新创业精神,根据校团委科创工作要求,我院于10月26日举办第四届“卓越杯”大学生创新创业选拔赛。本次选拔赛邀请启迪之星(徐州)总经理项焕涛、院党委副书记黄飞担任评委,各参赛团队指导老师及学生代表参加。活动由院团委书记袁子桐主持。

本次选拔赛有“中国红”——中药红花精准选育的破局者、“硫探源”二氧化硫化学发光检测试剂盒、“善用大思政课传承红色基因的启蒙教育典型案例与新时代提升路径研究”——基于某小学36年坚守“淮塔小卫士”育人实践的调研、“新星计划”循环肿瘤细胞 EGFR 基因鉴定4支团队参赛。

赛前,袁子桐老师就“卓越杯”大赛的内容、目的以及“互联网+”创新创业大赛的赛道设置、赛程安排进行了简单介绍,希望各参赛团队能够合理安排时间,认真备战2023年的比赛。

随后,4支团队的汇报人结合PPT依次做项目展示,从项目背景、核心技术、项目团队等多个方面汇报了团队的进展与成果,大家相互学习,大赛在轻松地氛围中继续进行。专家、老师肯定了各个团队的进展成果,同时针对各个项目内容提出了目前存在的问题并给出指导意见,希望各个团队能够继续完善项目。

最后,黄飞副书记做大赛总结,他强调各个团队应该听取专家老师建议,结合比赛评分要点,吸收往届项目精华,继续打磨项目。创新创业大赛的战线较长,无论是刚起步还是有基础的团队,都应该保持热情,做到以赛促学,以赛促教,共同成长。