当前位置: 首页 - 正文

我院召开临床药学国家一流专业教改课题考核会

发布者: 吴胜月
发布时间:2022年11月17日

为深入贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,全面深化本科教育教学改革,助推我院临床药学国家一流专业建设,我院于11月16日下午召开了一流专业教改课题考核会,教务处副处长赵子明、院督导专家组成员汤道权、刘永民、温相如等作为评审专家出席会议给予指导,学院领导班子成员以及课题负责人参会,会议由药学院副院长杨冬芝主持。

会上,四位课题负责人代表进行了课题研究情况及成果介绍与经验分享。鲁茜教授紧扣一流专业建设目标,从学校与医院合作的角度,探究如何培养“懂医精药强用”的临床药师;张春平副教授从新时代创新创业竞赛视域下,探究本科生双创人才培养模式;牟杰教授另辟蹊径,将思政、德育、美育、劳育“有机”融入《有机化学》教学中,促进学生全面发展;王允副教授汇报了《药理学》线上线下课程建设的丰硕成果,并从学生的视角,提出下一步冲击国家一流课程需要做出的努力。

评审专家高度评价了我院临床药学一流专业建设取得的成果,并从不同角度对教改项目的进一步提升提出指导意见。与会专家与领导向完成课题研究的教师颁发了奖状。

会议最后,教务处处长、药学院院长郭栋作总结讲话。郭栋院长感谢各位专家对我院一流专业建设的大力支持,充分肯定了我院教师在一流专业教改课题上取得的成果。他指出,临床药学一流专业教改课题已经进行了两年,从设计到实施深度把握了国家“双万”计划的脉络和规律,大大激发了我院教师对教学工作的积极性。此次考核既是总结,也是启动,希望全院教师善于思变,加强与同行高校、企业、医院合作共赢,期盼我院在一流专业的建设上能够取得更有深度、广度、高度的标志性成果,为我院教育教学改革和人才培养添砖加瓦。