当前位置: 首页 - 正文

南京中医药大学朱萱萱教授来院交流指导

发布者: 韩爱侠
发布时间:2023年10月31日

金秋时节,药学植物园内秋菊盛放。10月27日下午,江苏省首席科技传播专家、南京中医药大学朱萱萱教授到药学植物园考察指导。药学院党委书记韩爱侠、生药学教研室主任张春平陪同参观。

韩爱侠介绍了植物园建设情况,并从如何充分发挥植物园在学生课堂教学以及美育、劳育培养方面的功能优势,做了具体讲解。朱萱萱教授被展架上一排排的专利证书与获奖证书深深吸引,与张春平副教授和植物园维护团队学生深入交流,对徐州医科大学药学院在创新创业和服务社会方面做出的成绩表示赞赏与感动。她希望徐医药学植物园在中药教学、育人与科普方面继续深入挖潜提升,加强与同类院校和行业的交流,进一步扩大影响力。

药学植物园自获批徐州市科普基地以来,面向社会与全校师生持续开放,吸引了大批中小学师生、家长前来参观,了解中草药的外观与功效,现场体验中药香包制作,在中医药科普宣传和弘扬中华优秀传统文化方面发挥了积极作用。韩爱侠表示,学院将进一步加强对植物园的建设,充分发挥其作为德智体美劳实践基地的育人作用,将其打造成为校园最靓的育人花园。