当前位置: 首页 - 正文

我院举办2022级药物制剂专业本导制师生座谈会

发布者: 曹跃炫
发布时间:2024年04月28日

为贯彻落实《徐州医科大学药学院本科生导师制实施方案》要求,进一步推进学院本科生导师制工作,4月24日下午,药学院开展本科生导师制师生座谈会。药学院党委副书记黄飞、副院长杨冬芝、药剂教研室全体老师和2022级药剂专业全体学生参加会议,会议由2022级辅导员曹跃炫主持。

会上,杨冬芝介绍了本次座谈会的目的及意义,指出《徐州医科大学药学院本科生导师制实施方案》是依据徐州医科大学有关规定,结合学院实际制定的方案,并从学校发展、学院人才培养、教学管理和学生成长角度等方面阐述了本科生导师制工作的优势和意义。

药剂学教研室教师姜力群、何媛和花亚冰从指导学生课程学习、科学研究、创新实践、职业规划等方面,与其他教师分享了教学和指导经验。同时,与会老师就当前同学们在科研和学习方面存在的问题进行了分析,并针对性地给予指导。

20级药剂专业学生代表叶鑫玉结合自己大学四年来的经历,讲述了自己参与本导制的收获。她表示,参与本导制受益良多,在和导师交流的过程中得到了学业和生活等各方面的指导,也从课题组师兄师姐那里了解了很多有用的信息,增进了对于学校和专业的了解。

互动环节,同学们提出了诸多在专业课程学习和实验研究过程中遇到的问题或困难,与会教师纷纷给予解答与指导。学生们虚心听取老师们的意见与建议,也深刻意识到与导师积极沟通的重要性,并表示会在导师的引领下,将在今后的学习和科研生活中更加积极主动,加强与导师之间的联系,清晰自身定位,做好人生职业规划,力求为自己的未来发展打下坚实的基础。

会议最后,黄飞作总结发言,他指出,本导制的根本目的是落实立德树人根本任务,希望广大一线教师因材施教,注重对学生的个性化和多元化培养,促进我院学生知识、能力和素质的协调发展,达到教学相长的目标。

本次师生调研座谈会对学院本科生导师制方案的完善提供了新思路,这对促进学院培养更多拔尖创新人才,谋求学院教学工作的高质量发展具有重要意义。

【初审:朱慕春;复审:黄飞;终审:韩爱侠】