当前位置: 首页 - 正文

学法知法守法 成长成人成才——药学院开展法律专家面对面活动

发布者: 曹跃炫
发布时间:2024年05月21日

为宣传法治精神,强化青年大学生法律安全意识,5月17日晚,药学院与江苏红杉树律师事务所开展以“国家安全,青年挺膺——法律专家面对面”为主题的共建活动。

江苏红杉树律师事务所主任刘建华、党支部书记赵兴东以及律所相关律师、徐州医科大学保卫处副处长曹磊磊、药学院党委副书记黄飞、全体辅导员以及各学院学生代表参加活动。活动由药学院团委书记曹跃炫主持。

会上,黄飞向对江苏红杉树律师事务所对学院工作的支持表示感谢,并希望借助律师事务所的专业力量,进一步加强学院的法治教育和法治文化建设,提高全院师生的法治意识和法治素养。

随后,江苏红杉树律师事务所主任刘建华与药学院党委副书记黄飞为法律服务站揭牌。

曹磊磊、黄飞分别为刘建华律师、赵兴东律师、张莉律师、马先忠律师、李传胜律师、李珂豪律师颁发徐州医科大学药学院“法治辅导员”聘书。

赵兴东代表律所发言,表示将充分发挥律师事务所专业优势,为学校学生提供法律咨询、法律援助等服务,同时积极参与学院的法治宣传教育、学生社会实践等活动,共同推动学院和学校法治建设。

此次法制专题讲座涵盖多个方面,张莉律师从国家安全、网络安全、反间谍法、反诈防诈等角度为同学们普及法律知识,引导大家通过法律武器保障国家安全和自身权益,并针对学生提出的问题,现场解答学生权益疑惑。

此次共建活动不仅是药学院与红杉树律师事务所之间深化合作的重要契机,更是法治精神和国家安全意识深入学校师生心中的生动实践。同时,共建活动也为我院师生学法、守法、用法提供了良好的平台,为进一步提升学院教书育人的法治环境提供了专业保障。药学院将以此活动为契机,在立德树人的过程中引入律师事务所专业资源,构建协同育人机制。

【初审:朱慕春;复审:黄飞;终审:韩爱侠】