当前位置: 首页 - 正文

药学院召开就业工作专题会议

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年06月02日

5月31日下午,药学院召开就业工作专题会议。校党委常委、副校长兼药学院院长郭栋主持,药学院领导班子成员、全体学科负责人和辅导员参加会议。

会上,郭栋领学习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,并结合学院就业情况统计,做了数据解读和形势分析。他强调,毕业生就业工作是学院工作的重中之重,既要实现充分就业,也要做到高质量就业。全院要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,压实责任、强化担当、细化服务,将毕业生就业工作融入学院发展,贯穿人才培养始终。

药学院党委书记韩爱侠传达了《省教育厅办公室关于进一步做好2024届高校毕业生离校前就业工作的通知》。结合学院工作实际,她提出三点要求:一要进一步压实工作责任。落实好“一把手工程”,书记院长亲自抓,学科负责人、导师、辅导员全员参与,协同推进毕业生就业工作。二要进一步挖掘就业市场潜力。紧密联系各级就业平台,及时推送就业信息;充分发挥导师、校友、学长、家长作用,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,从实际出发积极开展求职行动。三要动态摸排精准帮扶。做好就业工作每周调度,对未就业毕业生要建立动态台账,做好分类指导,精准施策;要加强对重点群体毕业生的关爱指导,按照“一人一档”要求重点帮扶。

会上,全体参会人员围绕学院当前就业工作的难点堵点、对策办法开展了分析研判,为做好下一阶段就业工作提供了有益参考。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】