当前位置: 首页 - 正文

药学院召开安全工作专题会议

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年06月04日

6月3日上午,药学院召开安全工作专题会议。药学院领导班子成员,各实验平台负责人和全体安全员参加会议。会议由药学院副院长周雪妍主持。

会上,药学院党委书记韩爱侠讲授2024年安全生产月专题微党课,领学习近平总书记关于安全生产重要论述,介绍2024年全国“安全生产月”活动部署,并以近年社会和高校实验室发生的安全事故作警示教育。她强调,药学院实验室安全是全校实验室安全工作的重中之重,学院领导党政负责人要充分履行“第一责任人”责任,分管领导管业务必须管安全,进一步强化“人民至上、生命至上”的理念,统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,推动安全生产责任落实,落实上级部署,深入排查风险隐患,切实提高风险隐患排查整改质量,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平;全体实验室工作人员必须要坚持底线意识、忧患意识,从“不伤害自己、不伤害他人”的原则出发,严守实验室规章制度,将一切安全管理工作从被动行为转为主动行为。

结合典型案例,周雪妍通报了学院近期安全工作情况,并按照学校《关于开展2024年度全校实验室安全自查自纠工作的通知》要求,做了具体工作部署。

最后,学院领导班子成员与各实验平台负责人签订了2024年安全管理目标责任状,进一步明确工作职责,压实工作责任。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】