当前位置: 首页 - 正文

我院4支团队入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团

发布者: 曹跃炫
发布时间:2024年06月20日

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团入选团队名单。我院“千古丹青,寰宇共宝”红色志愿服务队等4支团队脱颖而出,成功入选专项名单。

接下来,我院入选团队将按照服务计划,认真准备服务内容,精心设计宣讲形式,常态化开展志愿宣讲。通过墙绘、手抄报、知识普及等各类丰富多彩的宣讲活动,让文物与文化遗产真正活起来。志愿服务队将走进高校、走进社区、走进乡村,让广大中小学生、社区和乡村居民充分认识到中华优秀传统文化背后蕴含的丰富内涵。在志愿服务领域迈出坚实步伐,积极拓宽我院志愿者参与校外志愿服务新视野!

【初审:朱慕春;复审:黄飞;终审:韩爱侠】