当前位置: 首页 - 正文

《临床药动学》课程获2024年全国药学专业学位研究生精品课程建设立项

发布者: 李桃春
发布时间:2024年07月15日

近日, 2024年全国药学专业学位研究生精品课程建设项目立项结果公布,经培养单位推荐、形式审查、专家评审和教指委委员会审议,我院副院长周雪妍教授负责的《临床药动学》课程获研究生精品课程建设立项。

药学专业学位研究生精品课程建设项目征集由全国药学专业学位研究生教育指导委员会组织,旨在通过打造一批优质的药学专业学位研究生在线课程,促进线上线下教学融合发展,推动培养单位加大课程建设投入,引导广大教师重视课程教学质量,切实发挥课程教学在药学专业学位研究生社会责任、创新意识、专业水平、实践能力、职业素养培养中的基础性作用。

我院始终坚持把立德树人作为根本任务,高度重视研究生精品课程建设工作。至此,我院全国药学专业学位研究生精品课程增至2门,分别是《化学生物学研究与进展》(2022年,课程负责人:郭栋)、《临床药动学》(2024年,课程负责人:周雪妍)。后续,我院将按照教指委制定的精品课程建设规划开展建设,充分发挥良好的示范引领作用,将研究生课程教学改革创新向纵深推进,着力服务生物技术和新医药产业发展的创新型应用型药学人才培养,为推动新质生产力发展提供有力人才支撑。

【初审:尹家乐;复审:周雪妍;终审:韩爱侠】