当前位置: 首页 - 正文

我院召开期末工作部署会暨暑期安全工作大会

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年07月11日

7月9日下午,药学院召开期末工作部署会暨暑期安全工作大会。学院领导班子全体成员、党支部书记、各科室主任、学科负责人、实验室安全员、辅导员参加会议。会议由药学院党委书记韩爱侠主持。

首先,韩爱侠对学院2024年上半年工作做了总结,对近期重点工作进行部署。她充分肯定了全体师生2024年上半年在党纪学习教育、党委巡察、博士点申报、人才培养方案修订、科创竞赛项目打造等工作中付出的努力和取得的成果。她希望,全体教师要结合学院“十四五”发展规划执行、年度重点工作推进和巡察问题整改落实,做好下学期目标任务的梳理,做到心中有数,脚下有路。

然后,韩爱侠领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了学校关于暑期安全稳定工作的通知要求,结合学院实际,做暑期安全工作部署。她强调,全体教师要提高政治站位,牢固树立红线意识,用安全发展理念引领安全生产,重点做好以下工作:一是各实验室开展安全大检查,认真梳理目前存在的风险隐患和不稳定因素,着力落实整改到位。二是辅导员与带教导师细化安全管理的各项举措,加强对留校学生的安全教育,掌握学生思想、生活、学习动态,做好服务关爱工作。三是各实验室值班人员严格落实值班制度,加强假期实验室常规巡查和抽查,确保度过一个安全充实愉快的假期。

会上,药学院党委副书记黄飞就留校学生管理、就业工作推进等一并做了强调。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】