当前位置: 首页 - 正文

药香启智,实验筑梦 | 药学院第二届本科生实验技能竞赛圆满举办

发布者: 吴胜月
发布时间:2024年10月17日

为进一步提升药学专业学生的实践能力和创新精神,近期,药学院举办了第二届本科生实验技能竞赛。竞赛分为笔试和操作两部分,经教师推荐、学生报名,共25名同学进入现场竞赛。

10月12日,决赛在药学院实验教学中心举行,决赛现场气氛紧张而热烈。选手们身着实验服,全神贯注地投入到实验操作中,展现出扎实的专业知识和实验技能。评委老师以专业、严谨的态度观察每一位选手的操作,从实验方案设计、操作规范、实验结果等多个方面进行严格评分。经过激烈的角逐,最终王汉明等8名选手获得一等奖,吴奕青等8名选手获得二等奖,9名选手获得三等奖,其中一等奖获奖同学将进入下一轮专业培训环节,并从中选出4名同学代表我校参加第八届全国医药院校药学/中药学大学生实验技能大赛。

以赛促学,同学们在检验自己的学习成果中发现不足之处,激发学习动力;以赛促教,老师们从中发现学生学习的薄弱环节,从而在日后教学中加以强化。药学实验技能大赛不仅是一场学生技能的较量,更是一次师生教学相长的机会,学院将把实验技能大赛持续进行下去,做成品牌,形成特色,发挥作用。

【初审:安琳;复审:杨冬芝;终审:韩爱侠】