工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 工作动态 - 正文

我院召开临床药学国家一流专业建设工作部署会

发布者:
发布时间:2020年06月11日

6月10日下午,学院召开“临床药学国家一流专业建设工作部署会”。教育部药学类教指委委员/临床药学专业负责人印晓星教授、药学院党委书记韩爱侠、药学院副院长赵子明、各专业负责人、教研室主任、学术骨干教师代表及各办公室负责人参加了会议。

印晓星教授做工作部署会主题发言,强调要以教育教学改革课题为抓手、以课程建设为核心,建设具有徐州医科大学特色和亮点的临床药学一流专业,在全国临床药学专业建设中起到示范引领作用。他结合学院出台的《药学院一流专业教改课题申报指南(2020年度)》,从专业核心课程建设、教育教学与改革、创新创业教育模式研究、实践教学改革、教材建设与案例库建设、学生服务工作创新改革和社会实践调研七个方面深刻地阐释了如何发扬“钉钉子”精神、走好一流专业这盘大棋,为临床药学国家一流专业的建设指明了方向。

赵子明副院长代表学院行政管理人员承诺,将会竭尽所能为投身一流专业建设的教师们提供全方位、高质量的服务,以保障一流专业建设工作的顺利实施。韩爱侠书记作总结讲话:“一分部署,九分落实。药学院全体教职工要善于思考与总结,打开思路,各学科间多沟通、多交流,做具有徐州医科大学药学院特色的临床药学一流专业。“

本次会议明确了国家一流专业建设的指导原则、奋斗目标和主要措施,统一了思想,鼓舞了斗志,吹响了学院一流专业建设攻坚战的号角。