工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 工作动态 - 正文

关于选拔推荐第三届医药院校大学生化学、药学知识与实验技能邀请赛选手的通知

发布者:
发布时间:2018年11月09日

全院师生:

为进一步加强药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动药学专业人才培养模式改革创新,江苏省药学会决定举办“第三届医药院校大学生化学、药学知识与实验技能邀请赛”。本次比赛由我院承办,为认真筹备参加比赛,学院决定在院内开展竞赛选手选拔推荐工作,现将有关工作通知如下。

一、比赛基本情况

(一)指导思想

充分认识实验教学在培养学生综合素质和创新能力、塑造学生学术道德和科研品格过程中的重要作用,进一步推动药学专业人才培养模式改革创新,共融发展理念,共享研究成果。

(二)时间和地点

比赛时间:2018年12月1日

比赛地点:徐州医科大学药学院

(三)参赛对象

省内九所高等院校所属药学院的全日制在校本科生,每校参赛学生3人。

(四)比赛形式和内容

竞赛包含理论单元笔试和技能单元竞赛两个部分,具体竞赛安排见附件1。竞赛内容为药学专业大学二年级、三年级和部分四年级的基本知识和技能。

二、学生选拔

(一)选拔推荐工作小组

组长:郭栋

组员:张玲、赵子明、杨冬芝、鲁茜、周成华、张春平、艾凤伟、张颖

(二)组织实施

1、在药学院教学工作委员会领导下,选拔推荐工作小组完成竞赛选手的推荐、培训和选拔工作;

2、各教研室根据竞赛内容分解考核知识点,组织教师对学生进行实验理论和操作培训;

3、药学实验中心负责制订培训方案和学生组织管理,安排人员参与实验操作培训以及协调培训事宜;

(三)具体工作流程

1、根据学生学业成绩、平时表现,结合学生意愿综合考虑,各教研室和学管办从2014-2016级药学、临床药学和药物制剂学三个专业的学生中,各择优推荐2-3名学生,有实验室科研工作经历者优先,11月15日前将推荐参赛学生个人信息登记表(附件2)电子版发至邮箱yxsyzx@xzhmu.edu.cn。

2、各学科培训教师按照培训方案,组织学生集中进行理论知识和操作强化培训。

3、培训结束后,模拟竞赛形式,对全体学生进行理论和实践操作考核,根据考核成绩择优选择3名选手参赛。

徐州医科大学药学院

2018年11月8日