工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 工作动态 - 正文

药学院召开教学质量监控与督导委员会成立会议

发布者: 吴胜月
发布时间:2023年10月12日

10月11日下午,药学院召开教学质量监控与督导委员会成立会议,教务处副处长赵子明、药学院党委书记韩爱侠、副书记黄飞、副院长杨冬芝及教学质量监控与督导委员会全体委员参加会议。会议由杨冬芝主持。

会议伊始,韩爱侠宣读《关于成立药学院教学质量监控与督导委员会成员的通知》,并解读了教学质量监控与督导委员会成立的背景。她指出,学院此次以药学专业认证问题整改为契机,调整原来的教学督导组为教学质量监控与督导委员会,旨在进一步加强药学人才培养质量的全过程指导与监督,促进教学管理工作规范化、科学化、制度化、信息化,推进学院内涵发展、高质量发展,提升人才培养质量。

杨冬芝向各位委员对学院教学工作的大力支持表示感谢,并以人才培养质量的提升和深化教育教学改革为切入口,介绍本学期教学质量监控与督导工作重点。药学院教学质量监控与督导委员会组长汤道权教授代表全体委员感谢学院的信任,表示将严格按照委员会的职责认真履职,做好督教、督管、督学工作,促进学院人才培养水平不断提升。

赵子明对药学院成立教学质量监控与督导委员会给予肯定,他表示,这充分体现了药学院对教学工作的重视和对人才培养质量的高度负责。教务处将全力支持各学院为提升教育教学水平所进行的改革,从而推动学校整体人才培养质量的显著提升。

会上,大家还就近期教学质量监控与督导的内容、方式等进行了讨论与分工。