工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 工作动态 - 正文

我院学子在第十五届全国大学生药苑论坛中喜获佳绩

发布者: 吴胜月
发布时间:2023年10月20日

10月19日,由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办,沈阳药科大学承办的“第十五届全国大学生药苑论坛”落下帷幕。我院临床药学专业2021级张怡佳等5名同学组成的团队,在临床药理学教研室王栋栋老师、徐州医科大学附属东方医院张村老师指导下,凭借《基于MIPD 分析精神分裂症患者阿立哌唑的药物相互作用及其个体化药学服务》项目斩获“创新成果一等奖”及“优秀论文奖”,黄愉乾等2位同学的《临床药师参与免疫检查点抑制剂相关心肌炎的药学监护及有效处理》在临床药理学教研室严蒙老师、徐州医科大学附属医院的胡丽丽老师指导下获得“创新成果三等奖”。

“药苑论坛”是全国药学生围绕药学科学和药学服务领域展示创新创业成果和实践成效的大舞台,每年举办一次,旨在培养药学类专业本科生实践创新能力,激发药学学生专业志趣和创新潜能。本届论坛共吸引来自复旦大学、浙江大学、四川大学、中国药科大学等近百所高校参赛,共收到247项参赛项目,参与程度广而深。

今年的论坛自启动以来,我院高度重视,本着“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,鼓励和支持学生积极参与。通过赛事交流,我院学子能够紧密结合学科特点,紧跟国际国内学术研究前沿,具有独立思考和创新思维能力,具备较好的学术积累和科研基础,展示了扎实的基本理论、基本知识和基本技能,展现了他们的创新意识和创业精神。今后,学院将继续着眼于新药创制的 “卡脖子”问题,培养具有原创意识和能力的药学人才,以广博的知识和精湛的技术为国家从医药大国走向医药强国作出更多贡献。