工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 工作动态 - 正文

我院召开本科生实习培训会暨考研辅导会

发布者: 袁子桐
发布时间:2024年06月13日

6月11日上午,我院召开本科生实习培训会暨考研辅导会。学院党委副书记黄飞、副院长杨冬芝、临床药学教研室主任鲁茜、教学办许彤、全体20级临药学生参加会议。会议由20级辅导员袁子桐主持。

会议伊始,杨冬芝介绍了学院2024年本科生实习总体安排。她指出实习的重要性,鼓励每位同学充分利用实习机会,将理论知识转化为实践能力。同时,她还对即将参加考研的同学们表达了鼓励和祝福,希望他们能够以积极的心态备战考试。接下来,鲁茜进行实习培训,详细介绍了实习的目标与要求。她强调实习考核变化,提醒同学们要落实落细,指出毕业实习是医学生塑造医德、掌握技能、增长见识、打好基础的关键时期。

随后,3位来自19级的实习生代表郭忠强、王印川和韩海祥分享了他们的实习经历。分别介绍了在徐州市第二人民医院、常州市第二人民医院和连云港市第一人民医院的实习情况进行经历,并分享了实习过程中遇到的挑战和取得的成绩。

紧接着,3位19级考研成功学生代表林阳、夏奕、叶晓娇分享了他们考研备考的心路历程,他们从如何确定专业、院校,如何制定复习计划,如何保持良好备考心态进行了具体介绍,并提出了复习备考建议:坚信选择大于努力,保持好的心态,注重复习的效率,才能事半功倍。

最后,黄飞总结讲话,他指出实习是专业学习中的重要一环,希望同学们要提高认识、端正态度,把握好实习机会,不断提升自身专业技能,积累工作经验和社会经验。随后,他为同学们开展了下点前安全教育以及考研、就业、择业教育。

【初审:朱慕春;复审:黄飞;终审:韩爱侠】