工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 工作动态 - 正文

药学院在2010年江苏省高校药学类硕士研究生科研技能竞赛

发布者: 药学院
发布时间:2010年05月29日

应中国药科大学科协的邀请,5月22-23日我校药学院刘毅副院长、包金风和杨冬芝老师率领的两支硕士研究生队伍参加了首届江苏省药学类硕士研究生科研技能竞赛。药学院在本次大赛前积极发动,认真备战,大赛经过药理和药分的两轮角逐,两支队伍均获得奖项,我校张帆、刘帅、王虹三位同学荣获二等奖,缑灵山、尹翠、庄雪梅荣获三等奖。
本次大赛是面向江苏全省药学研究生的开放性创新人才培养与学术交流平台,旨在促进全省药学类高校研究生经验交流、提高各高校研究生实验操作动手能力及实验设计创新思维,全面考察各高校团队的实验操作规范性和团队协作能力。大赛很好地鼓励和引导了医药学院研究生参与别开生面、生动活泼的创新实践与学术交流活动,极大地增强了研究生动手操作能力的竞技氛围。我校学生在充分表现自身优秀科研素质的同时,也开拓了视野,促进研究生学习兴趣和科研热情。本次参赛经历为学院累计了参与类似大赛的有益经验,为以后学院参与各类型学术、学科知识竞赛打下良好基础。