工作动态
当前位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 工作动态 - 正文

我院新增生物与医药硕士专业学位授权点

发布者: 尹家乐
发布时间:2021年11月16日

近日,江苏省学位委员会印发了《关于下达2020年审核增列的博士硕士学位授予单位及授权点名单的通知》(苏学位字〔2021〕4号),经国务院学位委员会审核,我院牵头申报的生物与医药硕士专业学位授权点成功获批。

生物与新医药被《“健康中国2030”规划纲要》确定为国家战略性新兴产业,被江苏省列为重点发展的四大主导产业之一。目前,我省正在努力打造成为全国生物医药创新平台体系最全、企业研发能力最强、产业发展质态最优的产业创新高地,亟需大批高层次生物与医药应用型人才。为此,我院紧跟国家发展战略,主动对接产业发展需求,充分依托徐州医科大学生物与医学技术资源,结合生物医药产业集聚区位优势,以医工结合为特色,以强化实践和应用能力为核心,着力培养在肿瘤生物治疗、生物检测技术及设备开发、体内活性物质检测与临床应用等领域具有良好职业素养与发展潜力,能够承担生物与医药工作的复合型、应用型高层次专业人才。

生物与医药硕士专业学位授权点的获批,进一步完善了我院“药学+工程学”和“药学+医学”交叉学科布局,优化了研究生培养范围。同时,本硕士点的设立对加速生物、医学工程及药学融合,促进医药研发和成果转化,满足生物医药行业发展人才需求,具有重要现实意义。