教学研究与成果
当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学研究与成果 - 正文

我院开展国一流专业建设巡礼暨教学成果奖申报培训会

发布者: 许彤
发布时间:2024年05月13日

为持续开展药学院“一流专业”的建设提升工作、做好教育教学成果奖孵化培育工作,药学院于5月11日下午,在主楼808会议室开展了国家一流专业建设巡礼暨教学成果奖申报培训活动。中国药科大学理学院院长唐伟方、我校党委学生工作部部长/学生工作处处长李海洋、人事处副处长裴祉鉴、教务处副处长赵子明和徐明五位专家受邀参加。活动聚焦临床药学和药物制剂的专业建设问题进行查漏补缺。本次活动由教务处副处长赵子明主持,药学院分管教学工作副院长、专业负责人、教研室主任、学科负责人及一流课程负责人参加了会议。

会上,杨冬芝副院长介绍了近五年药学院的专业建设情况,从建金专、做金课、强质量、开新局等方面进行全面分析,提出当前在建设中存在的问题和需要提升的内容;临床药学教研室主任/学科带头人鲁茜、药剂学教研室主任姜力群分别汇报了临床药学和药物制剂专业的建设情况和建设成效。与会专家依据专业建设任务书的完成情况,逐一进行了深入点评,提出后期建设建议。

唐伟方教授深耕高等教育教学研究与改革多年,获得国家教学成果奖(本科)二等奖。会上,他以《懂医精药,善研善成—中国药科大学药学生实践能力培养体系的研究与实践》为题,结合自己的申报经验,全面、详细地讲解了教学成果奖申报书的选题,以及申报书中各部分撰写内容的写作结构和技巧,并就与会教师提出申报书撰写问题进行了深入交流。

近年来,学院遵循高等教育发展规律和发展特点,有针对性地提升专业建设投入、加大优秀成果培育力度。学院将以一流专业建设为契机,进一步深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,加快推进新时代人才培养体系建设。

【初审:尹家乐;复审:杨冬芝;终审:韩爱侠】