党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

药学院召开全体教职工大会

发布者: 药学院
发布时间:2019年11月29日

7月10日下午,药学院行政楼101会议室召开全体教职工大会,总结2019年上半年工作,布置暑期及下半年工作。会议由药学院党委副书记黄飞主持。

会上,郭栋院长代表药学院领导班子从党建、教学与科研、学生工作等方面向大家做了2019年上半年工作总结,并布置了暑期和下半年主要工作。他希望老师们充分利用好暑期时间,做好手头科研工作、在线开放课程的建设和下学期教学工作的充分准备,同时认真梳理并深入思考教学、科研和人才培养工作如何再有新提升。

学科负责人印晓星教授根据学院党委委员会和学术委员会联席会议研究形成的关于专业与学科建设发展的几项重点工作意见向大家进行了通报。印教授结合当前我院国家一流专业申报、学科排名争取进入全球前1%、以及“药学学术学位博士点”的申报和“第五轮学科评估”等重点工作,从专业建设、科研团队建设和科研方向凝练、学科建设、学生服务与引导等方面进行了深入解读,提出了具体要求。印教授指出,我们应当始终坚持“以本为本”,推进“四个回归”,根据社会发展需求,进一步推进临床药学专业人才培养方案的改革,实现临床药学人才培养的新提升;认真思考学科交叉融合,凝练科研方向,争取项目、课题和成果的新突破;用心做好学生服务与引导,全力为国家“新医科”建设的培养高素质医药人才等。

最后,党委书记韩爱侠就学院当前发展面临的形势与任务、机遇与挑战向大家做了强调。她认为药学院当前发展面临前所未有的机遇,不进则退、慢进亦退,全体药学人要牢牢把握当前发展的大好形势,争做药学的优秀代言人与宣传员,对外营造良好的发展氛围,争取多方支持;对内凝心聚力,真抓实干促发展。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。学院领导和班子成员要做全院师生的表率;全体专业和学科负责人、教研室负责人要做教师的榜样和贴心人;全体管理人员要做好学院师生的服务员;全体辅导员与教师更要做学生的良师益友等,促进药学院的事业发展再上新的台阶。