党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

药学院召开党委扩大会议

发布者: 药学院
发布时间:2019年11月29日

7月4日下午,药学院召开党委扩大会议。全体党委委员,党支部书记,教研室主任、副主任,实验室主任,管理人员参加会议。会议由药学院党委书记韩爱侠主持。

会上,郭栋院长对学院目前的三项重点工作向大家进行了详细解读。其中包括学校第四轮岗位聘任,药理学与毒理学学科ESI排名推进,药学一级学科博士点申报和第五轮药学一级学科评估等工作。他表示,学院正认真进行现状分析,努力寻求对策,不遗余力的做好相关工作。

赵子明副院长传达了《徐州医科大学关于加强本科教育教学工作的意见(第九稿)》,并具体介绍了人才培养方案修订与在线课程推进工作的研讨安排。他提出各教研室老师充分利用暑期思考并落实如何利用课程群进行教学改革;如何对标找差,找出在线开放课程的不足与建设思路,并把开展课程思政与集体备课的时间和具体要求做了布置。

黄飞副书记向大家总结了前期招生宣传工作的整体情况,毕业生表彰大会暨文艺汇演等相关工作,并对我院成功申报的“药香倾囊,情系马庄”—助力乡村文化振兴;“大药精诚,情牵认知障碍老人用药安全”;“寻国家记忆,传红色基因”-访淮海战役老兵的家国梦三项社会实践项目和成立“徐医故事”青年宣讲团,弘扬徐医文化进行了阐述,并就项目进行中需要各部门、各位老师要做的支持配合做了要求。

韩爱侠书记从党建、教学与科研、学生工作等方面向大家做了2019年上半年工作总结,并对下半年的工作作出部署。她指出,我们要围绕专业和学科发展,全力做好“国家一流本科专业”、“药学学术学位博士点”的申报工作,以及“第五轮学科评估”和“ESI排名进位”工作;要进一步规范教学工作,彰显教学特色,梳理教学成果,提升教学工作的彰显度;要继续用心做好学生教育管理工作,做好暑期社会实践工作,重点抓好药学创新人才培养工作;要继续高度关注安全稳定工作等。

最后,韩书记用精炼的语言和明晰的数字向大家简要介绍了药学院当前的基本情况和特色成果,她希望全体药学人要牢牢把握当前发展的大好形势,对外营造良好的氛围争取多方支持,对内凝心聚力真抓实干。她要求每个药学师生员工都要熟悉药学发展的基本情况,做药学优秀的代言人和宣传员;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好全院作风建设,学院领导和班子成员要做全院师生的表率;全体专业和学科负责人、教研室负责人要做教师的榜样和知心人;全体管理人员要做好学院师生的服务员;全体辅导员与教师更要做学生的良师益友,促进药学专业人才培养再上新的台阶。