党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

加强新形势下基层党组织建设,助推学院快速、健康、稳定发展

发布者: 药学院
发布时间:2019年11月29日

11月1日上午九点三十分,校党委书记、联系药学院校领导夏有兵赴药学院召开领导班子和资深教授座谈会,并应邀为药学院全体教师开展了“加强学院党支部建设”专题培训,培训会由药学院党委书记白云娜主持,她首先代表药学院全体教师对夏书记党的组织关系转入药学院,以普通党员身份带头参加支部活动表示热烈欢迎,对学校党委关心重视药学院发展表达了诚挚的敬意和衷心的感谢。

在培训会上,夏书记首先对《中共徐州医科大学委员会关于加强党支部建设的意见》(徐医大委[2018]60 号)文件形成的背景,指导思想以及关键内容,结合“三湾改编”等党的历史进行了详实生动的解读。通过一些亲身经历和典型事例,使广大老师加深了对加强党的组织建设的理解;明晰了突出支部政治功能的认识;明确了提升党支部组织力的努力方向。

在讲话中,夏书记还阐明了学校对药学院“貌美如花,挣钱养家”的期待的深刻内涵。指出并分析了学院新型治理结构的价值,强调了药学院要与企业深度广泛合作,加快制度设计,要求学院要有更高的工作要求,创造更好的发展平台,营造更温情的环境,推动事业快速、健康、稳定发展。

通过培训,广大党员教师深感加深了对党支部组织覆盖和工作覆盖内涵的理解,活跃了思维,开拓了眼界,大家认为这不仅是一堂精彩的党课,还是一次生动的教师理论学习培训报告。