党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学党史办实事 | 校党委党史学习教育宣讲团为我院作专题宣讲

发布者: 刘佳
发布时间:2021年05月14日

根据校党委关于开展党史学习教育专题宣讲的部署安排,5月12日下午,校党委宣讲团成员、徐州医科大学党委书记夏有兵在行政楼101会议室作了党史学习教育专题宣讲报告会。药学院50余名党员教师聆听报告。报告会由药学院院长郭栋主持。

夏书记同志围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述、准确把握党史学习教育的重大意义、目标和总体要求、深刻理解和全面把握中国共产党为什么“能”等系列重大问题、党史学习教育带给我们的启迪等四个方面进行宣讲,主题突出,内容丰富。夏有兵同志系统讲述了党史学习教育的历史发展脉络,全面诠释了“为什么学党史”。在介绍党史学习重点内容时,他强调,党史学习重在感悟思想伟力,把握历史发展规律,只有不断总结历史经验,才能提高应对风险挑战的能力水平。他强调,在党史学习教育的过程中,要永葆共产党员的先进性、坚持立德树人根本任务、善于用辩证的观点认识和分析问题,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要克服形式主义与官僚主义两大错误倾向,切实为群众办实事,解难题。他表示,开展党史学习教育是当下一项重要的政治任务,希望大家深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,不断创新方式方法,将党史学习教育与实际工作深入融合,不断推动党史学习教育走深走实,促进学校各项事业高质量发展。

郭栋院长在总结中表示,夏有兵书记的宣讲视野开阔,内容丰富,为我们更好开展党史学习教育提供了指导。他希望学院教职工总结历史经验,汲取奋进力量,不断推动党史学习教育走深走实,促进学院各项事业的发展。

通过本次宣讲,大家对党史有了更加深入的了解,树立了正确的党史观,进一步深化了对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要立足实际,守正创新,坚定理想信念、勇担时代使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩为建党100周年献礼。