党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学党史办实事 | 院党委开展意识形态工作专题党课学习

发布者: 刘佳
发布时间:2021年05月20日

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,增强教师党员对意识形态工作的认识,提升做好意识形态工作的能力和水平,5月19日下午,药学院党委书记韩爱侠以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,为全体党员教师讲授意识形态专题党课。

做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,韩爱侠书记引用习近平总书记在各类会议上关于意识形态工作的重要论述,深入剖析意识形态工作的极端重要性,当前意识形态工作的具体任务。高校是我们党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。结合当前高校舆情存在的风险点,韩爱侠书记讲解了新时代高校意识形态工作的着力点。结合工作实际,韩书记通报了学校关于意识形态工作的有关制度要求,并要求全体教师要提高政治站位,正确认识新时代意识形态面临的风险与挑战,要坚持把立德树人作为中心环节,大力推进课程思政,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,突出全员全过程全方位育人,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

此次专题党课,加深了党员教师对意识形态工作的认识和理解,增强了政治敏锐性和鉴别力,对我院意识形态工作深入扎实开展起到了推动作用。