党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院师生参加“红色文物青年说”活动启动仪式

发布者: 刘媛
发布时间:2021年06月11日

6月6日,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网等联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式在中国传媒大学举办。来自北京师范大学、中国传媒大学等高校的学生代表在启动仪式上讲述了部分红色文物的故事以及文物背后所承载的爱国主义精神。我院师生积极响应通过在线观看形式参加活动启动仪式。

观看后,同学们纷纷表示受益匪浅,并发表感言。2020级药学专业的薛诗杨同学观看后深有感触地说:每个时代都有每个时代的气质,但正是那些坚守信仰、追寻光荣者,构成了一个时代精神的天际线。作为新时代青年的我们,应做时代有为青年,树立新时代青年责任担当,锤炼新时代青年勇气胆识、展现新时代青年无私风采,谱写新时代新篇章。2020级药学专业的丁焕晴同学发出倡议:让我们踩着红色的足迹,传承红色文化,更当坚定信仰,勇敢攀登,开拓创新,发扬革命传统,走好新时代长征路。