党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

院党委召开意识形态工作专题会议

发布者: 刘佳
发布时间:2021年09月23日

9月22日下午,药学院党委召开意识形态工作专题会议。学院党委书记韩爱侠,党委副书记黄飞,各党支部书记参加会议。会议由党委书记韩爱侠主持。

韩爱侠书记传达了近期学校意识形态工作领导小组会议精神,领学了高校意识形态领域固本强基专项行动中关于支部工作的职责与要求以及学校关于意识形态方面的有关文件。随后,韩爱侠书记通报了学院近期意识形态工作态势,并对可能存在的意识形态领域风险点进行强调。

结合意识形态工作中关于教师的重点工作,韩爱侠书记提出三个方面具体要求。一是进一步抓好师德师风建设,坚持以多渠道、多层次的师德师风讲座和教育活动,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。二是积极推进课程思政建设,以做优学院课程评价体系和示范课程立项建设为抓手,深化课程思政教学改革,将各门课程蕴含的思政元素有效转化为育人优势,切实提升课程思政育人实效。三是守好思想意识形态阵地,筑牢网络意识形态防线,坚持宣传稿件逐级审批,营造风清气正的网络环境。

黄飞副书记通报了学校网络意识形态会议内容,并对意识形态九点工作职责进行详细解读。

会上,各党支部书记对近期支部工作进行了交流研讨。