党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

院党委召开党支部书记例会

发布者: 刘佳
发布时间:2021年10月28日

10月28日上午,药学院党委召开党支部书记例会。学院党支部书记参加会议。会议由党委书记韩爱侠主持。

会上,韩爱侠书记就“两在两同”建新功行动的推进工作做了要求;通报了校党委巡察整改专项督查反馈意见;传达了学校《关于公示2020年度校党委组织部代校党委管理党费收支情况的通知》文件精神。各党支部书记汇报了近期的重点难点工作,分析了存在的问题以及下一步的工作目标。

结合近期学院主要工作,韩爱侠书记就四个方面做了强调:一是号召全院党员积极投身“两在两同”建新功行动,并把此项行动同党史学习教育和“我为师生办实事”结合起来,尤其是同校党委巡视整改工作结合起来,梳理当前的工作难点重点,助力学院十四五期间的高质量发展。二是校党委反馈给学院的巡察整改督查意见有很强的针对性和指导性,在接下来的工作中,大家要深化认识,全力配合,不折不扣的把整改责任清单中的任务抓紧抓好抓彻底。三是要持续做好党支部标准化台账管理,按照全面细致、内容丰富、条目清晰的原则做好台账的收集与归档工作,学院党委将在下周开展检查指导,督促各支部把工作落实落细落到位。四是要以实验室安全为重点全方位加强安全管理,切实加强重点领域安全隐患的排查,切实加强师生的安全意识和应急处置能力,学院党委将继续采取“四不两直”的方式开展安全检查指导。

会上,韩爱侠书记作了《“五个一”+“三个三”支部书记工作方法》专题培训。