党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

药剂学教师党支部赴淮海生物医药产业园开展党日活动

发布者: 张彦卓
发布时间:2021年10月29日

10月27日下午,药学院药剂学教师党支部与共建的医学影像学院教师第一党支部一起赴徐州淮海生物医药产业园与徐州淮海生物医药产业园管理有限公司党支部开展结对共建活动。产业园管理有限公司党支部书记王进、医学影像学院党委书记王媛、药学院副院长赵子明和三个党支部党员教师参加了本次活动。

支部教师们首先参观了徐州淮海生物医药产业园高端医疗器械CDMO平台和徐州淮海生命科学产业技术研究院,了解入园企业科技创新、成果转化、市场开发、企业文化等方面的情况。

三个支部分别介绍了各自的支部建设情况,以及专业研究领域的情况,通过深入交流,希望在科研成果转化、科研平台资源共享、实习与就业基地建设等方面进一步合作。赵子明副院长表示以党建促共建,以共建促合作,药学院将与产业园充分发挥自身优势,深化合作,在推动服务地方发展中构建校企合作育人新机制。

本次活动是药剂学教师党支部落实立德树人根本任务,深化课程思政改革,培养“懂医精药强用”的新时代药学人才的重要举措,对于加强学科创新发展,发挥科研育人功能,促进科研成果转化,积极服务地方经济具有促进作用。