党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

传文化,悟师道,践初心——徐州医科大学药学院开展教师支部党日活动

发布者: 曹跃炫
发布时间:2024年05月18日

为传承中华优秀传统文化,践行立德树人初心使命,争做新时代“四有”好教师,5月15日,药学院教师党支部共赴曲阜开展“传承文化,感悟师道,促进教育教学事业高质量发展”主题党日活动。

“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也……”在孔庙前,教师们集体朗读《师说》,将最真挚、最饱满的情感蕴含在字里行间,诉说着老师们对教育事业的热忱和期待。朗诵活动得到了现场群众的肯定。

随后,在培训员带领下,教师党员依次参观了孔庙、孔府和孔子博物馆,在感受儒家文化魅力的同时,品味中华优秀传统文化的底蕴,从中汲取文化自信的力量,更加坚定了要“为人师表”的初心。第一批全国廉政教育基地孔府内宅门照壁的“戒贪图”,是对党员干部“不徇私情”、“戒贪止欲”的生动诠释。全体党员教师,在这一廉洁教育基地接受了重学修身、重廉戒贪、重俭乐道等“沉浸式”廉政教育,更好地理解蕴含其中的廉洁思想,增强了抵腐定力,涵养了浩然正气。

本次主题党日活动将党建、廉洁教育与师道文化充分融合,激励大家深刻把握中华优秀传统师道文化的精髓,感悟明大德、守公德、严私德的廉政文化,坚定做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的信念,以实际行动推动学院教育教学事业的高质量发展。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】