党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

药学院党委召开统一战线工作专题会议

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年05月26日

5月24日下午,药学院党委召开统一战线工作专题会议。药学院党委书记韩爱侠主持,全体党委委员,专职组织员参加会议。校党委第二巡察组副组长、第二临床医学院党委书记刘立忠到会指导。

会上,韩爱侠以《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》为题,领学习近平总书记关于新时代党的统一战线工作重要论述。习近平总书记指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。我们在实践中形成了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,这是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。

药学院党委副书记兼统战委员黄飞报告了学院当前统一战线工作开展情况和下一步工作计划。他表示,学院党委始终高度重视统战工作,坚持将统战工作与学院党委整体工作同谋划、同部署、同落实。通过谈心谈话、会议通报、座谈交流等方式,夯实共同思想政治基础,引导党外知识分子和群众听党话、跟党走。加大对党外高级知识分子、少数民族学生的支持帮扶,近年学院统战工作不断提质增效。结合学院高级知识分子多、层次高、影响面广等特点,学院未来将立足岗位,主动作为谋实效,努力做到“四个聚焦”,下足“四个功夫”。

会上,韩爱侠还传达了校党委统战部《关于在我校开展“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动的通知》《关于开展徐州医科大学2024年“同心共筑教育梦”主题教育的通知》文件精神,并就相关工作进行了部署。

韩爱侠作总结发言。结合2023年度党建工作考核问题反馈,她要求,党委领导班子要进一步增强做好统战工作的责任感和使命感;结合学院实际,坚定做好党外高级知识分子的关心关怀、政治引领和政治吸纳;持续做好少数民族学生帮扶,铸牢中华民族共同体意识。引导广大统一战线成员围绕中心、服务大局,更好地以统战工作提质增效助推学院高质量发展。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】