党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

药学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年06月21日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员师生明纪法、守底线。6月19日下午,药学院党委书记韩爱侠以“学条例 守党纪 争做忠诚干净担当的合格党员”为题讲授党纪学习教育专题党课,全院党员师生参加学习。

韩爱侠介绍了党纪学习教育重点,阐述了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。随后,结合违纪违法典型案例,韩爱侠对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行详细分析。她指出,党纪学习教育的关键在于执行,《中国共产党纪律处分条例》不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明辨是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

韩爱侠要求,全体党员要遵守党纪,忠诚干净担当,做合格党员。在思想境界上,必须增强党的意识、群众意识、责任意识和自律意识。在实际行动上,全体老师要争做四有好老师。坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心。全体学生要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在强国建设和民族复兴的伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。最后,韩爱侠以“政治上跟党走,经济上莫伸手,作风上解民忧,工作上争上游”勉励大家要坚定理想信念,实现人生价值。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】