党建动态
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

校党委第二巡察组巡察药学院情况反馈会召开

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年07月11日

按照校党委统一部署,7月9日下午,校党委第二巡察组巡察药学院情况反馈会在教学主楼808室召开。巡察组成员、巡察办负责人、药学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任和教师代表参加会议。会议由药学院党委书记韩爱侠主持。

会上,巡察组组长、校党委常委、副校长王媛反馈巡察意见,并代表校党委对巡察整改工作提出具体要求:一是提高政治站位,围绕贯彻落实学校“十四五”规划和第二次党代会工作部署,以巡察整改为契机,推动内部治理水平切实提高,内涵建设切实增强,基层党组织作用发挥更加有力;二是压实主体责任,加强组织领导,坚持谋划推动,对整改问题逐一对账销号;三是扎实有序推进,剖析问题根源,研究治本之策,建立整改长效机制,确保巡察整改取得实效。

韩爱侠代表学院党委做表态发言:第一,提高站位,端正态度,高度重视巡察反馈问题整改。把整改作为最大的政治任务,本着对学校、学院事业发展高度负责,对师生高度负责的态度,认真反思,诚恳接受,直面问题、正视问题,不回避、不遮掩,切实增强巡察整改工作的责任感、使命感。第二,聚焦问题,狠抓整改,扎实推进巡察反馈问题整改。把整改作为最大的鞭策,以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,坚持问题导向,聚焦病灶、对症下药,对反馈的问题逐一梳理,研究,制定整改方案,明确时间表、路线图,责任人,任何问题都不放过,切实做到立行立改,真改实改。第三,压实责任,转变作风,确保巡察反馈问题整改取得实效。学院会立即成立巡察反馈问题整改落实领导小组,对问题整改全面负责。学院将谨记学校党委的要求,以此次巡察为起点,力争使领导干部思想认识再提高、作风建设再严实、干事创业再进取、履责尽职再担当,促进学院内部管理制度更健全、机制更完善、营造风清气正的干事创业环境,推动学院事业高质量发展再上新台阶。

【初审:尹家乐;复审:黄飞;终审:韩爱侠】