工会活动
当前位置: 首页 - 党群工作 - 工会工作 - 工会活动 - 正文

药学院举办“我运动,我健康,我快乐”教职工趣味运动联谊活动

发布者: 牟杰
发布时间:2023年12月15日

为了进一步增强教职工的沟通交流, 提高工作效率和生活质量,12月6日下午,药学院工会、体育部工会与机关工会工会小组在校文体活动中心篮球场联合举办“我运动,我健康,我快乐”为主题的趣味联谊活动。

徐州医科大学工会主席白云娜宣布活动开始后,以“快乐拍拍手”和“反口令”活动破冰暖场,大家很快熟悉起来。在“花开花落”项目中,大家手拉手肩并肩,按教练员 “高山、流水,花开、花落,春来、秋去” 的口令,做跳起、下蹲、后仰、前倾、左倾、右倾等动作。通过近距离接触,增加了团队的信任感和凝聚力。五人一组传递4个瑜伽球的“动力火车”活动,大家从紧张出错、手忙脚论到动作整齐划一。每个小组都不怕挫折,团结一心,争先恐后,勇争第一,体现了教职工们良好的个人素质和合作精神。“同心鼓”活动将气氛推向顶点。十个人拉起一面小鼓,一个小球在鼓面上翻腾跳跃。一开始小球在鼓面上弹不了三下,就掉了下去。老师们群策群力,分析小球运动轨迹,给出解决方案。大家的步伐时进时退,鼓面或左或右,计数从 1、2、3”到“11、12、13......”。计数越来越多,大家越来越兴奋。随着一声哨响,趣味运动会圆满结束。

活动不仅丰富了教职工的业余生活,也促进了各分工会之间的交流与合作,是建设“大美徐医”的一个快乐音符。老师们感到意犹未尽,期待着下次活动的开展。