工会活动
当前位置: 首页 - 党群工作 - 工会工作 - 工会活动 - 正文

药学院召开第一届教代会第四次会议

发布者: 尹家乐
发布时间:2024年01月08日

1月5日下午,药学院召开第一届教职工代表大会第四次会议,校工会副主席刘凌、院领导班子成员与全体教代会代表参加会议。会议由药学院分工会主席牟杰主持。

会上,刘凌代表校工会致辞。他充分肯定了学院近年来发展取得的成效,并从二级教代会制度的建设落实方面谈了几点想法,一是要深刻认识建立二级学院教代会制度的重要性,这是深化学校基层民主政治建设的需求,构建和谐校园和推动学校科学发展的需要;二是要抓好二级教代会制度的落实,学院党政工要各负其责,紧密配合,努力形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的良好局面;三是要充分发挥二级教代会的职能和积极作用。

药学院党委书记韩爱侠作药学院2023年度工作报告。她从党建引领、师资队伍、人才培养、学科建设、学院治理等几个方面向全体代表进行了汇报,并对2024年学院工作打算做了展望。接着,药学院副院长杨冬芝作了药学院2023年度财务工作报告,药学院党委副书记黄飞作了药学院党委2023年度党费收缴、使用及管理情况报告。会上,韩爱侠解读了《药学院2023年度业绩津贴分配方案》,与会代表进行了审议,并以举手表决的方式全票通过。

教代会是全院广大教职员工参与民主管理、民主监督,促进学院决策民主化、科学化的重要形式,是教职工行使民主权利的重要载体。此次会议充分发挥了药学院教代会民主治院、民主管理的重要作用,有效推动学院科学健康发展与治理体系的进一步完善。