优秀学子风采

发布者:
发布时间:2023年05月25日

[个人简介]

孟文思,女,汉族,中共党员,1993年9月出生,就读于徐州医学院药学院临床药学。自2012年9月入学来,始终秉承“以德载医,博学创新”的校训,在思想、学习、工作上积极进取。获得国家励志奖学金、校一等奖学金和万邦药学专项奖学金各两次,并获得校“三好学生”、“优秀团干”、“入党积极分子”、社会实践三下乡“先进个人”等荣誉称号。

[事迹正文]

梦想在这里起航

时光荏苒,岁月如梭,大学三年转瞬即逝。在这有限而又短暂的三年里,我收获良多:结识了贴心的师长、共同奋斗的战友以及知心的朋友,掌握了扎实的专业知识,积攒着丰富的社会阅历。我很清楚,大学是我的一生中最为重要的阶段,未来的路将会在这里起航;我也很庆幸,自己一直为了理想努力奋斗,从未停止脚步;我很欣慰,经过大学生活的洗礼,我告别了懵懂,蜕变成为一名朝气蓬勃、自信洒脱的独立自我。追逐明天、相信未来,我的梦想在徐医起航。

在学习上,我脚踏实地,以勤能补拙的动力,坚守着“学习是修缮自我’的初衷。徜徉在知识的海洋,每每收获新知识的满足与欣喜驱使着我海绵般汲取。我享受学习的趣味,体味对知识渴求,图书馆和自习室于我便是狂欢之地。我制定了严格的作息时间,合理安排学习时间,养成了预习、学习、复习的习惯,拥有较强的自主学习能力。”坚持是真实的耕耘,而三年来的成绩优异便是最直接的收获。国家励志奖学金、校一等奖学金和万邦药学专项奖学金,这些奖项和荣誉不仅是对我努力的肯定,更是对我人生信条的坚实,鼓励着我在学习的道路上愈战愈勇。

在工作上,我身兼学习委员和心理委员两个职位,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,努力为同学们服务。我尽力将自己在学习上的所长分享给同学;也经常去了解同学们的需求以便及时帮助同学排忧解难。我特地考取了三级心理咨询师,希望以专业能力帮助同学解决心理上面的困扰。此外,我加入志愿者的大家庭,主动走进每一个社会角色、体会生命的意义。敬老院义务劳动、为残疾儿童补课,为了社区为老年人义诊等经历,我学会了如何关爱他人,明白了奉献的内涵与真谛。于是,我又报名了暑期社会实践,力所能及的奉献他人,也因此获得了暑期社会实践“先进个人”称号。工作之于我是生活不可或缺的一部分,也是梦想实现的有机肥料,一直绵绵不断地给予我慰藉和动力。梦想没有终点,每一天都是新的起点。

在生活上,我勤俭节约,性格开朗,乐于帮助同学。我来自农村,父母均在家务农,生活可以用面朝黄土背朝天的来形容,但是母亲患有高血压和冠心病,长期的药物治疗促使母亲患上胃病,生活举步维艰。但是这也是我学医的初衷,我多么渴望我所学的知识能够帮助我的家人,甚至帮助能夺与母亲一样的人。家庭境况我无法决定,但我感激上天给予对我无私奉献的父母,我对于拥有的一切心怀感恩。最喜欢那句话,”赠人玫瑰,手留余香”,我十分珍惜在大学生活,不仅仅是拥有学习医学知识的机会,更重要的是我与那么的志同道合的战友一起生活、奋斗,只为相同的初衷、一样的梦想。

在思想上,我树立良好的人生观和价值观,积极向党组织靠拢。在大一刚开学向党组织递交了入党申请书并参加党课教育,终于在2015年6月如愿以偿成为一名光荣的共产党员。我从未忘记选拔党员的过程的严谨性以及同学们对我的信赖和认可,我会以身作则,给同学们树立一个好榜样,并尽力去鼓励帮助那些有入党志愿的同学加入党组织。

大学生活,于我正因为是惊喜,所以常怀感激。惊喜的我没有过人的智商、没有良好的家庭条件,但自己付出努力的却收获了巨大肯定,我感激父母、校领导,也还要感激那些支持与帮助自己的人。我很庆幸从未自怨自艾,坚持付出努力,实现梦想的价值。接下来,我只需牢牢把握住自己命运,以期在不久的将来能够回报社会和那些帮助过我的人。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!不去追逐,梦便永远停留在空想;不去奋斗,成功只会是一种奢望。大学生活于我是一段最宝贵的时光,既然来过,便不留遗憾。自己为梦想辛苦挥散的汗水,学校的尽力栽培、老师的谆谆教诲、同学间的友爱关心都是供给我是实现梦想的营养。为了自己,为了梦想,无论结果如何,既已步入风雨,那便只顾兼程吧!