优秀学子风采

发布者:
发布时间:2023年05月25日

[个人简介]

邱卫民,男,汉族,1996年10月生,中国共产党预备党员,徐州医科大学药学院临床药学专业15级学生。曾获得国家励志奖学金,校一等奖学金,校三好学生,优秀团干,暑期社会实践先进个人称号。在徐州医科大学学报2017年第28期以第二作者发表论文一篇。

[事迹正文]

一、思想上,积极向上,不断提高政治素养,积极参加志愿服务活动。

自幼热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守宪法、法律和学校的各项规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。在日常生活中认真学习党的重要的理论和指导思想,并且将这些理论知识与实践相结合,在思想和行动上严格要求自己。
  自入校伊始我就向党组织递交了入党申请书,树立了良好的世界观、人生观和价值观。2015年初成为入党积极分子,2016年11月29日获得徐州医科大学优秀共青团干部、优秀共青团员,并转为中共预备党员,我清楚的知道,从此我需要更加努力,不断改造自己的思想,不断磨炼自己的意志,做到在政治、思想和行动上与党中央的要求保持一致,努力践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动来做好一名党员的应尽的义务与应担的责任。积极参加社会志愿活动,参加暑期支教活动,获得优秀志愿者的称号,在支教过程中,我更加认识到作为一名预备党员的义务,更坚定了我的信念,又参加药学院暑期社会实践生命永恒实践团队,更好的为广大群众服务。
  二、学习上,勤奋踏实,努力学习文化知识,注重理论联系实际。
  我自己心底里深深的明白,在管理班级事务同时着手学生会工作的我要想在学习上不甘人后,我必须要比别人花费更多的时间来投入学习。入学两年来,我一直刻苦学习,努力向上,有明确的学习目标,功夫不负有心人,两年来学习成绩全专业名列前茅,顺利通过全国普通话测试考试,大学英语四级考试,大学英语六级,考试课程通过率百分之百,获得校级一等奖学金一次、国家励志奖学金一次、校特等奖学金一次,校三好学生等称号。

在学习理论知识的基础之上,我非常注重理论和实践相结合,加入徐州医科大学药学院药化实验平台,和老师进行科研,将理论知识和实践相结合,实验室的学习让我对于理论的学习更加深入,更能够加深理解。
  三、生活上,勤俭节约,孝敬父母,积极响应“实践育人”的号召。
  一贯秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,时刻以一名党员的身份严格要求自己。生活中养成了批评与自我批评的优良作风,使我能够正确的对待同学的批评和意见,从而不断的提高自己,正确的定位自己。在我校暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动中我积极响应“实践育人”的号召,积极参加暑期社会实践服务团队,积极服务大众。

百善孝为先,在天经地义的背后,是父母一直无私的付出。做儿女的无论怎么样孝敬父母,都难以报答父母深厚的恩情!儿行千里母担忧,我深知父母的不容易,每一次奖学金发下来以后,我要做的第一件事就是去商城给爸爸妈妈买上一件贴心的小礼物,或许是一条丝巾,一条领带,但他们收到后的喜悦和感动是我这一辈子最大的欣慰。来到徐州后,我每周坚持给爸爸妈妈打一个问候的电话,从来没有间断过,纵然每天都是那么简短的几句不知重复了多少次的话语,但爸爸妈妈给我的关爱,每天依然是那样的浓厚。
  四、工作上,以严谨负责的工作态度,全心全意为同学服务、为集体添彩。
  两年学习委员经历,是我大学生涯中最宝贵的财富,不仅让我得到了成长,得到了锻炼,更让我学会了为人处世的道理,与人交流的技巧。班长任职期间,我热爱集体,团结同学,严于律己、以身作则,班级工作上讲究效率,深得同学们的喜爱。
 学生会工作是我大学生涯的重要组成部分,在学生会这个大家庭中,不仅让我把所学的知识运用到实践中,更让我体会到了团队合作的力量。不仅让我获得荣誉,更让我收获了真挚的友谊。工作中我踏踏实实,注重工作实效,热心为同学服务,在老师同学们眼中树立了踏实认真、有担当负责任的形象,担任药学院学生会安检部部长,积极为老师和同学服务。

回顾大学两年来,学到了许多,经历了很多,成长的更多。感谢一路上给予我无限帮助、无尽鼓励的老师和同学们。每一个点点滴滴的足迹无不记录着自己的成长,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”我清楚的知道以后的路还很远、很长,我将以更大的努力不断实现更高的梦想,秉承 “以德载医,博学创新”的校训,紧紧把握住每一个锻炼自我的机会,让优秀成为一种习惯!