优秀学子风采

发布者:
发布时间:2023年05月25日

[个人简介]

孙蓉,女,汉族,1995年11月生,中国共产党党员,徐州医科大学药学院药物制剂专业2014级学生。曾获校一等奖学金、科研创新奖学金、优秀团干,三好学生等。以一作发表论文2篇,参与发表多篇。

[事迹正文]

前几日,听一位年近花甲还在不断奔波,不断奋斗的企业家的演讲,感触颇深。她说:人可以有梦想,但不能空有梦想,我们要在脚踏实地中心怀梦想。大学四年了,时光不负有心人,我从一位懵懂幼稚的大一新生,成长为一名坚持,勇敢的学生党员。在科研创新,学习成绩方面皆有小小的心得,大一到大四一步一个脚印,小目标不断被实现,大梦想安睡在心海等待我将它实现。

大一·懵懂

刚从高三紧张、单调的生活中解放出来的我,来到全新的世界,面对一无所知的专业,不知所措。虽然迷茫,但是却渴望证明自己的能力。军训的时候,上台演讲竞选副连;班委选举的时候,竞选班长,最终也以高票当选;学生会招新的时候,对于我喜欢的部门,即使报名的人很多竞争很残酷,还是报名,最后也成为了他们的一员;还报名参加了许多学生社团,并且成功成为super口语社的社长助理。参加这么多组织的后果可想而知,每天忙得不可开交,虽然做的都是些打酱油的小事,我却乐在其中。也在这么多的活动中吮吸着成长必须的营养。在校会外联的时候,我和小伙伴每周都会出去拉赞助,第一次去门店不在以消费者的身份,第一次体会与商人沟通交流的困难,第一次被拒之门外·····这么多尴尬的第一次,我学会了如何缓解尴尬,如何与人更自然的相处。

回忆大一,懵懂无知也勇敢,她为我大学四年奠定了小小的基调。

大二·坚持

9月开学我成为了一名大二的学生,在各个组织中也不再是酱油仔。我成功竞选super口语社社长,院学生会安检部副部长,以及班级班长。每天写材料,办活动,常常到凌晨一两点才睡。但是并不觉得很辛苦,所爱并不苦,所懂并不累。因为我明白,作为一个小小的领导者肩膀上要有责任与义务,敢于为自己所做的决定负责。为了提高班级的凝聚力,定期召开班委会,要求每位班委都提出班级现阶段的好的部分,和需要改进的部分,经过一段时间努力,班级的团聚力明显提高,对于社团我亦是如此。我们开创了第一届大型英语歌曲大赛的先例,成功将super口语社打造为四星级社团,英语类社团的NO.1。

大二一年,经常熬夜导致内分泌紊乱,常常跑医院,家人也曾劝过我,辞去一些职务,让自己轻松些。但是我认为,当初是自己的选择,怎么也得坚持下去,为自己选择负责,做一个有担当的人。

大三·得失

大三我做了一个出乎所有人意料之外的决定,我放弃竞选任何职务,回归到最自由的本我。由于各种原因,我还是担任着班级班长,由于前两年对班级事务的熟悉和班级同学的配合,所以并不需要花费太多的精力。我将所有的时间都投入到学习与科研中去,跟随老师在实验室做课题,了解到了一个不一样的生活方式,生活围绕着实验室展开。2016年成功申请大学生创新创业训练项目,尝试着自己写文章,自己找课题,尝试着而以前重来没有做过也没有想过的事情。而专业课的成绩也得到提高,名列专业前茅。

常想大三,我放弃了习惯的生活模式,收获了另一番生活的美景,我的决定是值得的。

大四·幸运

今年9月我成为在校本科生最老的一批,感慨时光飞逝的同时,也在为自己的未来做着规划,是工作还是坚持考研?然而生活总会给我惊喜, 9月中旬获得了推荐免试研究生的资格,这突如其来的惊喜解决了我忧思好久的难题。但是我觉得生活容易的时候,总有别人替我背负着生活的不易,我并不能因此而放松奋斗的步伐。我开始学习雅思课程,优化英语口语,阅读文献,为未来的科研之路做好准备。

大学四年,跌撞,繁忙中一点一滴的积累,一步一步的成长。迷茫痛苦时老师的字语宽心,失意忧愁时舍友的无声陪伴,决定选择时家人全力支持······我坚实的后盾,感谢你们。有你们,我未来的道路上不孤单,我的大梦想不遥远。

脚踏实地走好每一步,心怀梦想做到最好自己。