优秀学子风采

发布者:
发布时间:2023年05月25日

[个人简介]

邹佳辉,男,汉族,1996年1月出生,中国共产党党员,徐州医科大学药学院临床药学14级学生。曾获全国大学生药苑论坛科研创新三等奖,在中文核心杂志《中国医药工业杂志》发表论文1篇(1作),发表SCI共同作者文章2篇。

[事迹]

天行健,君予以自强不息;地势坤,君予以厚德载物。进入大学以来,我一直把这句话当作座右铭,在自己的各个方面都以它为标准,不断提高自己。在老师的帮助下学到了很多东西,并且自己一直不松懈,严于律己,相较于刚入学的毛头小伙,已经有了长足的进步。

一、学习方面,刻苦勤奋,完善自我

作为一名大学生,我深刻的明白学习对于我的重要性,“知识是人类进步的阶梯”,只有努力学习才能够不断地提升自己,更重要的是,对于我们临床药学的学生来说,没有足够的专业知识,今后如何能够走向自己的工作岗位。因此课堂上我都认真积极地听讲,做好笔记,课后及时复习,如同高三复习时那样,只要功夫深铁杵磨成针,虽然我们地专业课都非常地深,但是只要花足够多地时间,还是能够啃下来的。同时我也深刻地明白,学海无涯,只有不断地学习才能不断地充实自己不断进步。在学好专业知识地同时我还时常阅读课外书籍,关注一些国家时事新闻,拓宽自己的知识面。

除此以外,自大一暑假起,我就进入学校实验室,跟随老师学习参加科研试验,在实验室的学习让我收获了书本上学不到的东西,对于我们临床药学的同学来说,实践是检验真理的唯一标准。在长期的实验室学习中让我体会到了科研的严谨,快乐和枯燥。科研的日子是枯燥的,但是每当有一点发现和收获是,都能让我感到十分的快乐。

二、工作方面,认真努力,热情待人

工作上,自大一起我就担任班级的班长,服务同学,协助老师管理班级,同学们遇到问题都愿意与我沟通,我也十分乐意去帮助他们。同学的情谊是我们大学中最宝贵的回忆,我也时常组织班级和活动,增进同学之间互相交流,使同学关系和睦融洽三年地锻炼让我的工作能力有了极大的提升,与人沟通的能力也有了极大的改善,做事懂得灵活变通。与此同时,班长的责任也一直激励着我不能有丝毫的松懈,他就像一面明镜找出我的不足,告诫我要以身作则,要起到榜样作用,告诉我要做到最好。

三、思想方面,积极进取,不断提高政治素养

入校以来,我就时刻注意对自己的要求,努力向党组织靠拢,通过辅导员老师的介绍和教导,以及自己不断的进取,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、中国梦等等重要思想,2015年12月发展为预备党员,2016年12月成为正式党员。成为党员之后的我,更加注意自己的一言一行,在日常学习生活中热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,认真学习党的精神,关心时政,提高自己的素养,发扬党员的先进性,敢为人先,树立正确的人生观价值观,以党员的高标准要求自己。

四、生活方面,乐观开朗,严谨活泼

平日里,我乐于与同学交朋友,以一颗真挚的心与人相处不计较得失,同学们遇到困难我也十分乐于去帮助他们,正是这样让我与同学的关系都非常的不错,建立了亲密的友谊。声中我也注意自己的德行,不铺张浪费,节俭生活。我还经常参加学校的志愿活动,去医院做导医,去敬老院帮助老人打扫卫生等等。同时我也虚心接受老师和同学给我的批评和建议,冰及时的去改正。

如今我已经是一名大四的学生了,我深深地明白,只有经历逆境的磨练,才能让我明白前进的意义。日常的学习生活也让我明白作为一名药学生要耐得住寂寞,刻苦钻研理论和实践;夹着尾巴做人,低调做人做事。我相信我的不懈努力会让我更好更强。